750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
4 janvier 2015

Gateau aux bananes IG Bas (banana bread)

_DSC3996

Ingrédients :

3 bananes mûres

165 grammes de farine d'orge mondé

100 grammes de sucre de bouleau (xylitol)

125 grammes de beurre fondu (1/2 plaquette)

2 oeufs

1 c à c de vanille pure

2 c à c de canelle

1 sachet de levure chimique

50 grammes de cerneaux de noix

 

Glaçage

1 c à s de crème épaisse

4 c à s de sucre de bouleau passé au petit robot pour le rendre plus fin

 

Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot à l'exception des noix. Mélanger puis ajouter les noix avant de verser dans un moule beurré.

Cuire 50 minutes à 160° (jtester avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche). Laisser refroidir avant de démouler. 

Glaçage : Rajouter la crème épaisse par petites quantités au sucre de bouleau (xylitol) jusqu'à obtenir la consistance souhaitée et réfrigérer 25 minutes. Etaler sur le dessus du gateau quand celui est bien froid.

 


 

 

Ahahah, et pour une version très allégée, faites comme moi et oubliez simplement le beurre fondé dans le micro-ondes. Le gâteau est très bon et moêlleux sans beurre !!!

Publicité
Commentaires
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité