Gateau aux bananes IG Bas (banana bread)
Ingrédients :
3 bananes mûres
165 grammes de farine d'orge mondé
100 grammes de sucre de bouleau (xylitol)
125 grammes de beurre fondu (1/2 plaquette)
2 oeufs
1 c à c de vanille pure
2 c à c de canelle
1 sachet de levure chimique
50 grammes de cerneaux de noix
Glaçage
1 c à s de crème épaisse
4 c à s de sucre de bouleau passé au petit robot pour le rendre plus fin
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot à l'exception des noix. Mélanger puis ajouter les noix avant de verser dans un moule beurré.
Cuire 50 minutes à 160° (jtester avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche). Laisser refroidir avant de démouler.
Glaçage : Rajouter la crème épaisse par petites quantités au sucre de bouleau (xylitol) jusqu'à obtenir la consistance souhaitée et réfrigérer 25 minutes. Etaler sur le dessus du gateau quand celui est bien froid.
Ahahah, et pour une version très allégée, faites comme moi et oubliez simplement le beurre fondé dans le micro-ondes. Le gâteau est très bon et moêlleux sans beurre !!!