750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
4 janvier 2015

Endives au jambon (chicon au gratin pour les compatriotes) PL

_DSC3994

Ingrédients :

3 endives

3 tranches de jambon bio

35 grammes de beurre

lait écrémé

farine d'orge mondé

Emmental râpé

Sel, poivre, noix de muscade moulue

 

Cuire les endives à la vapeur. Bien les égoutter.

Faire la béchamel : 

Faire fondre doucement le beurre, rajouter un peu de farine, puis un peu de lait, tout en tournant avec un fouet à feu doux. Continuer à rajouter la farine et le lait jusqu'à obtenir la quantité voulue.

Saler, poivrer, ajouter de la muscade. 

Emballer les endives dans des tranches de jambon, recouvrir de béchamel et d'emmental râpé et enfourner à 180° pendant 20 minutes. 

 

Publicité
Commentaires
R
merci pour cette belle recette biz à toi héllyane
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité