750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
30 décembre 2014

Ratatouille d'Aix-en-Provence

ratatouille

Ingrédients :

2 courgettes

2 aubergines

2 oignons

4 tomates coeur de boeuf

1 bouquet garni

Huile d'olive

Sel et poivre

2 gousses d'ail

 

Dans cette recette, il s'agit de prendre chacun des légumes (par deux), de les détailler en brunoise (avec une pince alligator si on en dispose, au couteau ou au robot) et de les cuire rapidement et séparément. 

Commencer par les courgettes, les détailler et les cuire à feu vif environ 5 minutes, pour qu'elles restent mi-cuites. Les réserver dans une grande casserolle, passer aux aubergines, que l'on cuira à feu un peu moins vif et un peu plus longtemps, ensuite les oignons, les tomates pelées auparavant et coupées aussi en brunoise.

Cuire les gousses en chemise dans le four, environ 35 minutes.

Quand les légumes sont chacun cuits, les réchauffer ensemble juste le temps qu'ils soient bien chauds et servir. Ils doivent rester croquants. 


 

Cette recette a un IG bas mais si j'ai eu envie de la partager, c'est plutôt parce qu'elle diffère de la ratatouille classique où les légumes forment une sorte de compotée. 

Publicité
Commentaires
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité