750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
20 janvier 2015

Cecina (galette de pois chiche de Toscane)

cucina

cucina 2

Galette de farine de pois chiches au romarin

(Cecina, Toscane)

 

300g de farine de pois chiches (IG = 35)

80 cl d’eau

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

3 branches de romarin

Sel, poivre

 

 

Mélanger la farine de pois chiche et l’eau de manière à obtenir une pate souple mais ferme. Saler.

 

Laisser reposer 3 heures à température ambiante

 

Préchauffer le four à 180°c

Mélanger la pâte avec l’huile.

L’étaler sur une épaisseur d’environ 1 cm pour former une galette, mettre dans un plat de 40 cm environ de diamètre, sur du papier sulfurisé

Disposer les branches de romarin à la surface

 

Cuire environ 25 min à 180°c, il faut que l’intérieur de la galette reste moelleux.

 

Manger tiède ou froid, avec du fromage de chèvre ou des anchois aux câpres.

 

------------------

Recette de ma soeur Stéphanie, cuisinière IG bas elle aussi !

Publicité
Commentaires
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité