Cecina (galette de pois chiche de Toscane)
Galette de farine de pois chiches au romarin
(Cecina, Toscane)
300g de farine de pois chiches (IG = 35)
80 cl d’eau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 branches de romarin
Sel, poivre
Mélanger la farine de pois chiche et l’eau de manière à obtenir une pate souple mais ferme. Saler.
Laisser reposer 3 heures à température ambiante
Préchauffer le four à 180°c
Mélanger la pâte avec l’huile.
L’étaler sur une épaisseur d’environ 1 cm pour former une galette, mettre dans un plat de 40 cm environ de diamètre, sur du papier sulfurisé
Disposer les branches de romarin à la surface
Cuire environ 25 min à 180°c, il faut que l’intérieur de la galette reste moelleux.
Manger tiède ou froid, avec du fromage de chèvre ou des anchois aux câpres.
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Recette de ma soeur Stéphanie, cuisinière IG bas elle aussi !