750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
18 janvier 2015

Poivrons farcis – Balkans

Un plat d'Europe de l'Est, qui porte le nom de  Ardei umpluţi en roumain, punjene paprike en croate, πιπεριές γεμιστά en grec

Ingrédients

poivrons farcis

  

6 poivrons

500 g d’agneau haché

200 g d’orge mondé cuit (IG 25)

50 g de pignons de pin (IG 15)

200 g de coulis de tomates

1 oignon

1 bouquet de persil plat

feuilles de laurier

1 cuiller à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, ail

 

 

Préchauffer le four à 180 °c

 

Dans une poêle, verser l’huile d’olive.

Faire revenir les pignons, les oignons, puis la viande.

Ajouter en suite le coulis de tomate, l’orge mondé déjà cuit (c’est préférable étant donné le temps de caisson de l’orge)

Incorporer tous les aromates et laisser mijoter environ 10 minutes. Mouiller si nécessaire.

 

Pendant ce temps, couper la partie supérieure des poivrons de manière à former un couvercle. Epépiner et nettoyer.

 

Farcir chaque poivron avec le mélange agneau, orge et coulis de tomates.

 

Enfourner et laisser cuire environ une heure à 180°C.

 

Ce plat est également délicieux réchauffé le lendemain !

 

Cette recette peut également se préparer de manière végétarienne, avec 500 g d’orge mondé.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Merci à ma soeur Stéphanie cuisinière Ig bas du monde elle aussi !!! Il s'agit de sa recette. 

 

 

poivrons farcis 2

 

 

Publicité
Commentaires
R
super ça me tente bien biz à toi bon dimanche héllyane
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité