Poivrons farcis – Balkans
Un plat d'Europe de l'Est, qui porte le nom de Ardei umpluţi en roumain, punjene paprike en croate, πιπεριές γεμιστά en grec
Ingrédients
6 poivrons
500 g d’agneau haché
200 g d’orge mondé cuit (IG 25)
50 g de pignons de pin (IG 15)
200 g de coulis de tomates
1 oignon
1 bouquet de persil plat
feuilles de laurier
1 cuiller à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, ail
Préchauffer le four à 180 °c
Dans une poêle, verser l’huile d’olive.
Faire revenir les pignons, les oignons, puis la viande.
Ajouter en suite le coulis de tomate, l’orge mondé déjà cuit (c’est préférable étant donné le temps de caisson de l’orge)
Incorporer tous les aromates et laisser mijoter environ 10 minutes. Mouiller si nécessaire.
Pendant ce temps, couper la partie supérieure des poivrons de manière à former un couvercle. Epépiner et nettoyer.
Farcir chaque poivron avec le mélange agneau, orge et coulis de tomates.
Enfourner et laisser cuire environ une heure à 180°C.
Ce plat est également délicieux réchauffé le lendemain !
Cette recette peut également se préparer de manière végétarienne, avec 500 g d’orge mondé.
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Merci à ma soeur Stéphanie cuisinière Ig bas du monde elle aussi !!! Il s'agit de sa recette.