Carrés au chocolat-noix fourrés à la ganache
Ingrédients :
Pour les carrés :
120 grammes de chocolat noir 70% cacao et sucré au sirop d'agave
125 grammes de beurre à température ambiante
50 grammes de Xylitol
50 grammes de sucre de coco
50 ml de sirop d'agave
3 oeufs entiers
1 c à café de vanille non sucrée
Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-ondes). Quand il est fondu, rajouter le beurre et bien mélanger. Dans un robot, mettre les sucre et les oeufs et bien les battre. Rajouter le chocolat et le beurre, et la vanille.
Mettre l'appareil sur une plaque beurrée ou chemisée et enfourner environ 25 minutes à four à 180°. J'avais mis des cerneaux de noix sur la moitié de la plaque disposés pour les couper régulièrement en carrés.
Pour la ganache :
100 grammes de chocolat noir
10 cl de crème liquide entière.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Quand il est fondu, rajouter la crème et laisser le mélange se refroidir.
Prendre deux carrés, un avec un noix et un sans noix, tartiner de ganache le carré sans noix et poser le carré avec noix par dessus. Servir très frais. Ces carrés sont tellement forts en goût qu'un seul suffit ! J'ai congelé ceux que je n'avais pas mangés, ils étaient bons trois jours plus tard décongelés.