Pissaladière IG bas
Ingrédients :
500 grammes de farine d'orge mondé
30 grammes de gluten pur
10 grammes de levure de boulanger fraîche
1/2 à café de sel
2 c à soupe de pissalat (pâte d'anchois)
5 gros oignons jaunes
2 c à soupe d'huile d'olive
2 boîtes d'anchois alongés
1 bocal d'olives noires dénoyautées
Romarin et thym frais si possible
Mélanger la farine d'orge avec le gluten, et rajouter de l'eau jusqu'à obtenir une consistance voulue (j'ai mis environ 300 ml d'eau pour que la pâte ne soit ni trop humide ni trop sèche). Saler la pâte et la laisser lever une heure.
La rabaisser au rouleau à pâtisserie.
Emincer les oignons et les faire suer dans l'huile d'olive sans les caraméliser. Mélanger le pissalat aux oignons.
Les disposer sur la pâte étalée, et recouvrir d'anchois et d'olives en damier. Parsemer le thym et le romarin et mettre au four à 180° pendant 35 minutes.
Servir chaud.