750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
4 janvier 2015

Apéro d'artichaut au proscuitto

apéro artichaut

Ingrédients :

1 bouquet d'artichauts violets (les plus petits)

10 tranches de jambon cru très fin (j'utilise du prosciutto de parma bio)

20 grandes feuilles de basilic

20 piques en bambon

1 verre de vin blanc

1 carotte

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

1 bol d'huile d'olive

 

Enlever les feuilles les plus dures des artichauts ainsi que le bout des feuilles du haut. Couper les en 4. Les faire cuire dans le vin blanc avec le bouillon de légumes reconstitué (rajouter 1/2 litre d'eau), la carotte et l'oignon émincés.

Quand ils sont bien tendres, les laisser refroidir et mariner pendant une heure dans de l'huile d'olive. Les égoutter et les disposer dans une demi-tranche de jambon avec la feuille de basilic, puis enrouler le jambon et terminer par une pique. Se déguste à l'apéro froid ou chaud. 

apéro artichaut 2

Pour une petite recette toute simple mais néanmoins délicieuse.  

 

Publicité
Commentaires
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité