Forêt noire
Un gateau raffiné pour recevoir
Ingrédients :
Pour la génoise :
125 grammes de farine d'orge mondé
4 oeufs
100 grammes de sucre de coco (ou de xylitol ou de sirop d'agave)
50 grammes de chocolat à 70 % de cacao
Pour la garniture :
20 cl de crème fraîche entière
30 grammes de sucre de coco (ou de xylitol ou de sirop d'agave)
10 cerises fraîches
50 grammes de chocolat à 70 % de cacao
Amandes et noisettes concassées
Xylitol
Préparer la génoise :
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Délicatement, rajouter les jaunes, le chocolat fondu et le sucre. Disposer l'appareil sur une plaque de cuisson chemisée, cuire à 150° pendant 30 minutes.
Démouler lorsqu'elle est froide et découpée en tronçons de 18 cm X 4 cm.
Faire fondre le chocolat noir et l'étaler sur un papier cuisson avec un pinceau. Quand il est refroidi, en couper des copeaux. Griller les amandes et les noisettes concassées quelques minutes avec le sucre dans une poêle.
Monter la crème en chantilly, rajouter le sucre. Disposer sur les génoises et recouvrir de cerises et des copeaux de chocolat. Déécorer l'assiette avec un peu de chantilly et les amandes et noisettes.