750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
28 décembre 2014

Forêt noire

Un gateau raffiné pour recevoir

 

forêt noire

 

Ingrédients :

 

Pour la génoise :

125 grammes de farine d'orge mondé

4 oeufs

100 grammes de sucre de coco (ou de xylitol ou de sirop d'agave)

50 grammes de chocolat à 70 % de cacao

 

Pour la garniture :

20 cl de crème fraîche entière

30 grammes de sucre de coco (ou de xylitol ou de sirop d'agave)

10 cerises fraîches

50 grammes de chocolat à 70 % de cacao

 

Amandes et noisettes concassées

Xylitol

 

Préparer la génoise : 

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Délicatement, rajouter les jaunes, le chocolat fondu et le sucre.  Disposer l'appareil sur une plaque de cuisson chemisée, cuire à 150° pendant 30 minutes. 

Démouler lorsqu'elle est froide et découpée en tronçons de 18 cm X 4 cm. 

Faire fondre le chocolat noir et l'étaler sur un papier cuisson avec un pinceau. Quand il est refroidi, en couper des copeaux. Griller les amandes et les noisettes concassées quelques minutes avec le sucre dans une poêle. 

Monter la crème en chantilly, rajouter le sucre. Disposer sur les génoises et recouvrir de cerises et des copeaux de chocolat. Déécorer l'assiette avec un peu de chantilly et les amandes et noisettes. 

 

Publicité
Commentaires
R
félicitation belle réussite j'adore
Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité